Домашний сыр

Сыр

Ингредиенты:

Творог 1 кг.(под пресс), яйцо 1 шт., 100 гр.сливочного масла,
соль и сода по 1 ч. л., зелень, чеснок.

Приготовление:

Зелень и чеснок измельчить.Яйцо взбить. Отжатый творог выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, соду и соль.
Кастрюлю поставить на малый огонь и постоянно помешивать( делать это надо быстро).Не давать закипеть.Полученную массу варить 10 минут.Затем снять с огня и добавить яйцо, зелень и чеснок. Все хорошенько перемешать.
Получившийся сыр выложить в форму(форму лучше выложить пищевой пленкой, чтобы лучше было вынимать).Поставить в холодильник на 6 часов.
Сыр домашний готов!


http://ovkuse.ru/



Ингредиенты:


1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
========================================================================

Сыр с зеленью

Приготовление:


1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.http://i.ovkuse.ru

========================================================================

Творог

Ингредиенты:

1 литр молока 3,2% жирности,  350 мл. кефира 3,2% жирности.

Приготовление:

В кипящее молоко добавить кефир. И сразу снять с огня. Все тщательно перемешать и остудить.
Остывшую массу процеживаем через мелкое сито.
Творог готов.
========================================================================

Сладкий перец начиненный сыром

Необходимые продукты:

3 крупных стрючка сладкого перца, 150 гр. сливочного масла(твердое, замороженное), 200 гр. твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 80 гр. ядер грецких орехов, пучек зелени.

Приготовление:

Сладкий перец вымыть и аккуратно вынуть плодоножки, не нарушив целостности стрючка. Сыр и сливочное масло натереть на терке.
  Чеснок очистить и пропустить через пресс.Измельчить ядра грецких орехов, мелко порубить зелень. Сырно-маслянную смесь смешать с орехами ,чесноком и зеленью.
  Плотно наполнить начинкой перцы и убрать в холодильник минимум на час.
  Перед подачей порезать кольцами толщиной 10мм.
======================================================================










Комментариев нет:

Отправить комментарий