Леденцы на палочке:
Готовим сами и вспоминаем детство!
Рецепты:
Сахарный песок 120 гр. (по 60 гр. на вариант) Вода 20 мл. Морковный сок 20мл. (сок может быль любой, на ваш выбор!) Уксус 9% 2ч. ложки (по 1ч. ложке на вариант) у меня красный винный 5% Кунжут, мак, сахарные карандаши для декора. Палочки для шашлычков (шпажки) Специальные формы или бумага для выпечки.
***
1 стакан сахара 5 столовых ложек воды 1 столовая ложка уксуса сливочное масло (смазывать формочки)
***
Сахар - 0.5 стакана Вода - 0.5 стакана Уксус (любой) - 1 стол. ложка Масло растительное - для смазывания формочек.
В кастрюлю высыпаем сахар, воду (сок) и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут, за это время сахар должен увариться полностью, а готовая карамель при этом будет иметь золотисто-коричневый цвет. Карамель нельзя перемешивать ложкой, если же Вы видите, что в некоторых местах она становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. И до кипения карамель лучше не доводить. Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно подготовить формочки для леденцов, а именно, тщательно смазать каждую изнутри растительным маслом. Это нужно, чтобы леденцы не прилипли к формочке и свободно покинули бы её, не разломавшись. Аккуратно выливаем в формочки или на пекарскую бумагу, затем вставляем в него зубочистку или спичку и даём леденцам немного застыть. Застывать леденцы будут лучше всего в холодном месте, например холодильнике, около получаса.
===================================================
Нутелла
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4
столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар, Фундук - 1
стакан, Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и
сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить
молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на
маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой
Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Комментариев нет:
Отправить комментарий