Огурцы без уксуса
Огурчики хорошенько вымыть и сложить в большую кастрюлю.Уложить приправы: хрен и укроп.Приготовить рассол и залить огурцы.Оставить на 2-3 дня.Когда они выстоятся попробовать, если готовы то нужно обмыть водой и сделать новый рассол.Эти огурчики можно сразу есть, и закрывать на зиму.
Рассол:
На 1 л.воды,1ст.л. с горкой соли и 2 ст.л.сахара,1 ст.л.спирта или 2 ст.л.водки.========================================================================
Квашенные огурцы
Рассол:
на 2л.воды, 120гр. соли, 1ст.л. сахара.
Приготовление:
Огурчики хорошенько помыть, сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой .Оставить на 2-4 часа .Затем огурчики плотно уложить в 3-х литровый стерилизованный балон, добавить травы: хрен и укроп.
Закипятить рассол и залить им огурцы.Оставить их киснуть на 3-4 дня при комнатной температуре.
На третьи или четвертые сутки огурцы готовы.С них надо слить рассол и залить новым кипящим рассолом. Закатать и укутать.Так же эти огурчики можно есть сразу.
========================================================================
Помидоры маринованные
Ингредиенты:
На 3-х литровый балон: 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 1 таблетка аспирина, 3 кг. помидор.(можно положить веточку петрушки и четвертинку болгарск).Рассол: 50 гр.сахара, 40 гр. соли, 1 ст.л. уксуса 6%.
Приготовление:
Трехлитровый балон и крышку для закатывания хорошо вымыть с содой и простерилизовать 10 минут. Помидоры вымыть и плотно уложить в балон.Также туда уложить лавровый лист, душистый перец, петрушку и болгарский перец.Закипятить воду. Примерно 2л. и залить помидоры на 5-10 минут. Пока помидоры прогриваются, приготовить рассол. Положить в балон таблетку асперина и залить кипящим рассолом. Закатать и укутать.
=======================================================================
Повидло из вишни
Созревшие, крепкие плоды перебрать, промыть и удалить косточки.Затем 5 кг. подготовленной вишни (целой или пропущенной через мясорубку) положить в посуду, добавить 1 л. воды и 3 кг. сахара и варить, постоянно помешивая, вначале на умеренном, а затем на сильном огне, пока лопатка не начнет оставлять за собой след.За несколько минут до прекращения варки добавить 4 гр. лимонной кислоты.
Для получения вишневого повидла высокого качества приготовленные плоды варитьдо размягчения, протереть через сито, пюре смешать с сахаром и варить описанным выше способом.Хранить в прохладном сухом помещении.
========================================================================
Компот из вишни
http://povar.ru/Ингредиенты:
Вишня — 1 ЛитрСахар — 2 Стакана
В чистую трехлитровую банку поместить помытую, очищенную от плодоножек вишню так, чтобы собой она закрыла 1/3 банки.
Следующий важный шаг - это залить вишню крутым кипятком. Здесь самое важное аккуратность. Заливать нужно постепенно, чтоб не треснуло стекло.Банку закрыть крышкой и дать остыть. Когда вода в банке остынет, слить ее в кастрюлю. Вишни пусть остаются в банке. В кастрюлю добавить сахар.Сироп довести до кипения и залить обратно в банку с вишнями, опять таки следя за тем, чтобы не лопнула банка.Закатать банку. Напиток почти готов. Последнее что нужно, это найти сухое место, где банку можно было бы оставить храниться (перевернутой вверх дном) под теплой тканью 12 часов.
========================================================================
Комментариев нет:
Отправить комментарий