Рулет в лаваше с сельдью
http://ovkuse.ru/
Ингредиенты:
картофель в мундире 3 штуки
лаваш 2 штуки
яйца варенные 4 штуки
зелень укропа и лука
селедка соленая 1 штука
майонез
На тонкий лаваш нанести слой из тёртого картофеля, сваренного в мундире.
Затем посыпать рубленным яйцом,
свежим укропом и зеленым луком.
Выложить кусочки солёной селёдки.
Добавить сеточку из майонеза
и свернуть рулетом
=======================================================================
На тонкий лаваш нанести слой из тёртого картофеля, сваренного в мундире.
Затем посыпать рубленным яйцом,
свежим укропом и зеленым луком.
Выложить кусочки солёной селёдки.
Добавить сеточку из майонеза
и свернуть рулетом

http://ovkuse.ru/
Шаурма в лаваше
Вам понадобится:
2 тонких лаваша, 300 г филе курицы или индейки, 2 помидора средней величины, 100 г твердого сыра, 1 морковь, зелень, майонез, растительное масло для жарки.Приготовление:
Филе следует нарезать небольшими кубиками и замариновать в майонезе в течение нескольких часов. Потом поджарить на масле до румяной корочки. Сыр и морковку натереть на терке, помидоры нарезать продолговатыми полосками, зелень мелко порубить. Лаваш развернуть, смазать майонезом, по всей его поверхности выложить продукты (получится что-то наподобие пиццы), затем свернуть в тугие рулеты, подгибая края внутрь. Готовую шаурму разрезать острым ножом пополам, украсить блюдо перьями зелёного лука. Такую закуску удобно взять с собой.
========================================================================
========================================================================
Деликатесные рыбные рулеты в лаваше
Ингредиенты:
Филе слабосоленой форели 300 гр., лаваш армянский, зелень , сладкая горчица 200гр., растительное масло 3 ст.л., лимон.Соус для лаваша:
Порезать зелень, смешать с горчицей и добавить масло.Приготовление:
Лаваш смазать соусом. Рыбу тонко порезать и выложить на соус, и аккуратно свернуть в рулет.Поместить на 30 минут в холодильник. Затем порезать и украсить лимоном и зеленью.========================================================================
Пица на лаваше
http://i.ovkuse.ruИнгредиенты:
Лаваш 1 шт ;Помидоры 1 шт;
Ветчина 100 гр;
Томатный соус 2 ст. л.;
Моцарелла 100 гр;
Орегано 1 ч.л;
Соль, перец 0.25 ч.л;
Масло оливковое 1 ст. л.;
Приготовление:
Круглый лаваш положить на противень для запекания, смазать томатным соусом. Выложить нарезанную ветчину и ломтики томатов. Посыпать тертым сыром, приправить сухим орегано, солью и перцем.Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке, 10-15 минут.
========================================================================


Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на большую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.http://i.ovkuse.ru
==========================================================
Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты:
- 2 яйца- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский- сыр твердый- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты- зелень- чеснок- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на большую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.http://i.ovkuse.ru
==========================================================
Комментариев нет:
Отправить комментарий