Выпечка


Творожный хворост

Творожный хворост

     

     Что нам нужно:

     Творог – 400 гр.   Мука пшеничная – 3 ст.   Сахар – 1 ст.   Кунжут – 15 гр.   масло растительное    

 Приготовление:

     Творог протрем через сито и замесим   тесто из муки, творога, кунжута, сахара и двух столовых ложек   растительного масла. Оставим на 30 мин. По прошествии этого времени,   тесто тонко раскатаем и нарежем прямоугольниками. Обжариваем до   золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
     При подаче хворост можно посыпать сахарной пудрой.
     Все готово!
Приятного аппетита!

========================================================================

Хлеб домашний(на 1-ну буханку)


Ингредиенты:

Дрожжи сухие 6 гр., растительное масла 2 ч. л.,
 соль 1 ч. л. с небольшой горкой, сахар 1 ч. л.,
мука 470 гр., вода 300 мл.

Приготовление:

Опару ставить не надо. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто обязательно месить 10 минут. 
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Оно должно увеличиться в объёме в два раза. Затем по месить 2-3 минуты. И можно выложить тесто в подготовленную, смазанную растительным маслом форму. Теперь оно должно подойти в течении часа. 
А в это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем хлеб на средней полке духовки 35-45 минут.

P.S.

Хлебушек получается замечательный и очень вкусный. Я сама всегда его с удовольствием пеку.Даже моему сынишке очень нравится, ему 4 года....

======================================================================


Кулич пасхальный(эконом вариант)

Ингредиенты: 

0,5 л. молока, 1 пачка маргарина, дрожжи 1 палочка, 6 яиц, 
2 ст. л. постного масла, 2,5 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1 ч. л. соли, ванилин, мука 6-8 стаканов.

Приготовление:

Смешать теплое молоко,дрожжи, растопленный жир,соль, взбитые с сахаром яйца и муку. Добавить сметану, постное масло и ванилин.
Дать тесту подойти 3 раза по 50 минут.
Разложить по смазанным формочкам. Выпекать  в разогретой духовке 25 минут.
Когда куличи остынут смазать глазурью и украсить.
=======================================================================

Кулич пасхальный


Ингредиенты: 1 л. молока, 150 гр.дрожжей, 
1 ст .л. мелкой соли, 400 гр. маргарина, 
1 баночка сметаны, 20 шт. яиц, 1 кг. сахара,
 800 гр. сливочное масло или 500 гр.топленного масла,
ванилин 1 пакетик, 1 ст. л. водки, муки сколько возьмет. 




Приготовление: Сделать опару из дрожжей, теплого молока, немного сахара и муки. В большой чашке и поставить в теплое место чтобы подошло.Тесто должно получиться такой густоты как на оладьи. Сверху накрыть полотенцем.
  Белки отделить от желтков. Сахар разделить пополам, половину в белки и взбить, другую в желтки и взбить.
  Сначала в общую массу теста добавить взбитый белок и перемешать слегка. Дать подойти 30-40 минут.Затем добавить взбитые желтки и слегка перемешать.Пусть подойдет еще 30-40 минут.
Теперь можно добавить растопленное сливочное масло ,ванилин, водку, сметану и муку. Хорошо перемешать чтобы тесто отставало от чашки и от рук , но чтобы не было забито мукой.
  Дать 1 раз тесту подняться и можно раскладывать в смазанные маслом формочки. Тесто должно занимать по 1/3 части формы. Пусть еще немного подойдет.
  Выпекать хорошо разогретой духовке. Как зарумянились-готовы.
Готовым куличам дать остыть в форме. Остывшие куличи помазать сверху глазурью и можно посыпать всевозможными украшениями.

Глазурь: на 1 белок 1 ст. сахара ,все хорошенько взбить и можно украшать куличи.

P.S.

По этому рецепту куличи всегда печет моя мама. Куличики получаются очень вкусные.

========================================================================

Разрыхлитель


Всегда свежий и всегда под рукой.
Смешайте в миске 12 ч.л. муки или крахмала,
5 ч.л. соды, 3 ч. л. лимонной кислоты.
Хорошенько все перемешайте и переложите в сухую баночку.
Готовый разрыхлитель надо плотно закрыть крышкой.
 Полученное количество разрыхлителя достаточно для 500 гр. муки.

P.S.

Мне больше нравится вариант разрыхлителя с мукой. Я теперь всегда сама делаю его.
С домашним разрыхлителем  тесто всегда получается пышным.
========================================================================

Грушевый пирог

Ингредиенты:

125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
 1 щепотка соли, 3 яйца, 200 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 
2-3 ст. л. молока, груши 3 шт.

Приготовление:

  Форму смазать жиром. Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар, ванильный сахар.Потом добавить соль. Взбивать пока сахар полностью не раствориться. Туда же добавить яйца и все взбить. 
  Муку смешать с разрыхлителем. В масло добавить муку и молоко.
Выложить тесто в форму. Украсить половинками груш.
  Выпекать 50 минут при температуре  180 градусов. Вынуть готовый пирог из духовки и не вынимая из формы  дать немного остыть. Готовый грушевый пирог посыпать сахарной пудрой.
=======================================================================

Весенний пирог

Ингредиенты:

125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
 1 щепотка соли, 3 яйца, 200 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 
2-3 ст. л. молока, груши 3 шт.

Приготовление:

  Форму смазать жиром. Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар, ванильный сахар.Потом добавить соль. Взбивать пока сахар полностью не раствориться. Туда же добавить яйца и все взбить. 
  Муку смешать с разрыхлителем. В масло добавить муку и молоко.
Выложить тесто в форму. Украсить половинками груш.
  Выпекать 50 минут при температуре  180 градусов. Вынуть готовый пирог из духовки и не вынимая из формы  дать немного остыть. Готовый грушевый пирог посыпать сахарной пудрой.

начинка:

Хорошенько промыть клубнику.Взбить белки добавляя сахар постепенно,взбивать до пенообразного состояния.Добавить орехи и крахмал.Все хорошенько перемешать.



Этот пирог хорош весной и летом, когда много разнообразных ягод.
===================================================

Нежное пирожное, тающее во рту!

 Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

 Понадобится:

 Бисквит:

 3 яйца 150 г сахара 100 мл раст.масла без запаха 125 мл молока 0,5 ст.л. разрыхлителя 1 ст.л. ванильного сахара 250 г муки

Соус: 

 125 мл молока 1 ст.л. какао 50 г сахара 50 г шоколадки Дополнительно: кокосовая стружка

 Приготовление:

 Бисквит:

 Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Растительное масло Разыхлитель Муку Перемешать миксером до однородности Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой Печь при 180 С 30 минут Дать немного остыть Перевернуть, снять бумагу

Соус:

 Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий) Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков Края обрезать тонко Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались Чуть-чуть дайте стечь и... Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой И так все пирожные Кушать можно сразу!  http://povar.ru/list/pirozhnye/
==================================================

  СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

  Ингредиенты:

 Для теста:

 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

 Приготовление: 

 Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
===================================================

 Торт "Мечта жизни"

  Тесто:

 100 г сливочного масла -банка сгущенного молока -2 яйца -1 стакан муки -1/2 ч.л. соды -1-2 ч.л. какао

 Крем:

 300 г сметаны -150 г сахара

Приготовление:

 Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
 Очень вкусный торт.Съедается на раз два!
===================================================

Пирог с инжиром 

Этот пирог относится к не сладкой выпечке.
Это прекрасный ужин.
Печется очень легко и просто. 

На 2-4 порции:

400гр.слоеного теста, 200гр. мягкого козьего сыра, 1 яйцо, 8-12 штук фиолетового инжира,несколько веточек тимьяна, 2 ст.л. меда.

Приготовление:

  Разогреть духовку до 200 градусов.Тесто раскатать на 2 прямоугольника, примерно 20х25-30 см.Противень смазать маслом, проложить пергаментом(так будет легче вынимать пирог),выложить на него один пласт теста.
  Тесто смазать густым слоем козьего сыра или выложить сыр плотно на тесто, оставляя 1см от края. Смазать край взбитым яйцом,накрыть вторым пластом теста и защипать края, не задивая сыр.
  Тесто сверху смазать яйцом и приправить солью и перцем.
  На смазанное сверху тесто выложить инжир,внахлест друг на друга.Посыпать тимьяном и выпекать 25-30 минут пока перог не поднимится или не станет золотистым.Пирог вынуть из духовки и полить подогретым медом.
  Есть сразу теплым...но он хорош и на следующий день. 
=======================================================

  Брауни с творогом и вишней


 Ингредиенты:


 -Шоколад горький — 100 г. -Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г. -Яйца — 4 шт. -Мука пшеничная — 150 г. -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. -Творог (мягкий) — 300 г. -Ванильныи сахар — 1 пакетик. -Вишня замороженная или свежая (без косточек) — 400 г. -Соль - щепотка.

 Способ приготовления:


 Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
 Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. 
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
 Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
 Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. 
 Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
 Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий