Закуски


Пикантные "грибочки"


Пикантные грибочки.

Из простых, доступных продуктов, получилась отличная закуска. Подойдет для празднечного стола и не только.

Баклажан — 1 шт
Грибы шампиньоны — 3 шт
Сыр твердый (2-х сортов) — 30 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Сметана — 1,5-2 ст. л.
Масло (сливочное) — 20 г
Кунжут — 1 ст. л.
Зелень укропа
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль,душистый перец)
Баклажан очистить от кожуры, порезать на пластинки, подсолить.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны разрезать на 2 части, подсолить,обжарить с 2-х сторон на сливочном масле с мелко порезанным чесночком(2 зубка)
Выкладываем на бумажное полотенце.http://i.ovkuse.ru
=======================================================================
Помидорки "Машенькины"

Помидоры Машенькины

На 2 кг помидор. Помидоры разрезать пополам и нафаршировать начинкой (положить начинку между половинками). Начинка: капусту нашинковать, морковь натереть на терке, зелень порезать, чесночок нарезать меленько, порезать горький перец тоненькими колечками. Перемешать, сложить слоями в кастрюлю (миску). Приготовить рассол: 3 стакана воды, 1,5 стакана сахару, 4,5 ложки соли (без горки!!!). Закипятить. Как закипит, выключить и добавить 0,5 стакана 6% уксуса. Как только перестанет сильно провать, залить рассолом помидоры. Полодить гнет. Как остынет убрать в холодильник. Если помидорки не крупные, то готово будет через 2 суток.
Приятного аппетита!http://i.ovkuse.ru
======================================================================

Закусочный торт

Закусочный торт

Для теста:

сливочное масло-1пачка(175-200гр)


мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:

Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.


Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.

Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.

Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом.

Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками.

Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.http://i.ovkuse.ru
=======================================================================

Маринованные вешенкиМаринованные вешенки




ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг грибов
1 литр воды
80 г уксуса
1 ст. л. С горкой сахара
1 ст. л. Соли без горки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы порезать, бросить в кипящую воду. Добавить специи (5 шт. лаврового листа, 10-15 горошин чёрного перца, 5 шт. гвоздик), уксус, соль, сахар.
Варить 40минут, дать остыть и выдержать 2 – 3 дня.http://i.ovkuse.ru

=================================================                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Бомбовая капуста

Ингредиенты:

2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту. 3. Утром готово! Можно кушать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий