http://ovkuse.ru/ Греческий салат
Нам понадобятся:
помидоры 2штогурцы 2шт
сладкий перец 2шт
красный лук 1/2шт
оливки
оливковое масло
сыр Фета 1шт
специи
Как готовят Греческий салат в самой Греции? Вариант этого рецепта максимально аутентичен, он показывает, как в домашних условиях приготовить частичку самой Греции.
Овощи нарезаем средними кусочками (лук - полукольцами), выкладываем их на тарелку. Добавляем оливки и специи. Салат заправляем оливковым маслом холодного отжима. Сверху салата кладем сыр Фета цельным куском (нарезать его на маленькие кубики не надо). Приправляем Орегано. Греческий салат готов!
========================================================================
Крабовый салат
Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправкиПриготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салатаhttp://ovkuse.ru/
=======================================================================
Салат ''Визувий'' с куриной печенью
http://i.ovkuse.ru
Ингридиенты:
печенка куриная 400 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)
майонез
какой майонез выбрать? мы подскажем
соль
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)
майонез
какой майонез выбрать? мы подскажем
соль
Приготовление:
Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке.Морковку с луком обжарить на растительном масле.
Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями:
1-й: печенка
2-й: морковь с луком
3-й: огурцы
4-й: яйца
5-й: сыр
Между слоями промазать майонезом.
Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
=======================================================================
Морковь по корейски
Ингредиенты:
На 1 кг. моркови, 5 ст.л. уксуса (6%), 1 ч.л. соли, 1 большая головка чеснока, 1 ч.л. черного перца, 3 ст.л. сахара, кариандр , красный перец, корица по вкусу, 1 луковица.
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в 1/2 стакана растительного масла до золотистого цвета. Затем лук убрать из масла.Марковь нарезать тонкой саломкой и залить маслом, в котором обжаривался лук.Добавить остальные специи и хорошо перемешать.
Через два дня марковь готова.
=======================================================================
Икра свекольная
Ингредиенты:
Свекла 100 гр., огурцы соленые 50 гр., чеснок по вкусу,
лук 15 гр., масло растительное 5 гр., уксус, соль, перец
по вкусу.
Приготовление:
Отварить свеклу. Мелко нарезать и обжарить лук. Затем берём свеклу,огурцы,лук, чеснок пропускаем через мясорубку.Все хорошо перемешиваем и заправляем солью, перцем, растительным маслом.
Свекольная икра готова.
========================================================================Салат мимоза
Ингредиенты:
рыбные консервы в масле 1 банка, 4 яйца, 3 моркови,
картофель 3 шт., 2 шт. луковицы, зелёный лук, майонез 150 гр.
Приготовление:
1-й слой из рыбной консервы, её надо размять и вытащить косточки.
2-й слой лук мелко нарезанный.
3-й слой натертые белки яиц.
4-й слой тертая морковь.
5-й слой мелко нарезанный лук.
6-й слой сваренный и натертый картофель.
7-й слой натертые желтки.
8-й слой порезанный зеленый лук.
Все слои промазать майонезом.
=======================================================================
Быстрая остренькая капуста
Приготовление:
http://ovkuse.ru/
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так: на 1 литр воды - пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
========================================================================
26 вариантов для начинки:Фаршированных яиц
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половими грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (нар лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
========================================================================
Томат великолепный
Ингредиенты:
1кг. помидоров, 2 головки чеснока( я кладу 1 головку),2 стручка чили (кто не любит сильно остро можно положить 1\2 стрючка), 1 пучек зелени петрушки и укропа, 1 л. воды, 1\4ст. 6% уксуса, 1 ст.л. соли, 1ст.л. сахара, перец черный горошком.Приготовление:
Помидоры надрежте на 3\4. В надрез положите ломтики чеснока, чили и зелень. Помидоры уложите в банку.Для маринада в воду добавте соль, сахар, перец горошком, уксус и доведите до кипения.
Помидоры залейте горячим маринадом, остудите и поставте на ночь в холодильник. В холодильнике помидоры можно хранить длительное время.
Через день красные помидоры уже готовы. А если вы делали по этому рецепту зеленые то они должны постоять немного дольше.http://i.ovkuse.ru
=======================================================================
Салат из печени трески
Ингредиенты:
1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.http://i.ovkuse.ru
=================================================
Морковный салат из краснокачанной капусты
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста – 300 г
- Хрен измельченный – 1 чайная ложка
- Морковь – 100 г
- Укроп измельченный – 1 столовая ложка
- Горчица (порошок) – 1/4 столовой ложки
- Уксус яблочный или винный – 50 мл
- Перец черный
- Соль
==================================================
«Салат из краснокочанной капусты»:

Ветчина
250 г
| Капуста краснокочанная
350 г
|
Кукуруза консервированная
170 г
| Майонез
3 ст. л.
|
Петрушка свежая
2 веточка
| Яйца куриные
2 шт.
|
Свежий витаминный салат
Блюдо требует особой осторожности в отношении соли. Краснокочанная капуста сама по себе достаточно жёсткая и её нужно перетереть с солью для мягкости. Далее добавляются ветчина и майонез, также продукты не пресные сами по себе. В итоге может оказаться, что салат и не стоит солить вовсе. Учтите, пожалуйста, этот момент.Для измельчения капусты идеально воспользоваться специальной шинковкой. Белок отварного яйца окрасится в синий цвет — это воздействие сока краснокачанной капусты. Красная капуста сильно красит и руки тоже при перетирании, поэтому следует воспользоваться одноразовыми перчатками.
Капусту измельчить, чем тоньше, тем лучше. Добавить щепотку соли и перетереть руками до мягкости капусты.Добавить кукурузу.Ветчину нарезать кубиками или соломкой и добавить в салат.Яйца почистить, нарезать кубиками и также добавить в салат.Заправить майонезом, перемешать. Попробовать на соль. Подавать можно сразу же, украсив свежей зеленью.http://webspoon.ru
===================================================
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Ингредиенты:
- Свиное филе отварное — 600 Грамм
- Картофелины, сваренные в мундире — 4 Штуки
- Яйца, сваренные вкрутую — 10 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Горошек консервированный — 350 Грамм
- Майонез — 500 Грамм
- Соленые огурцы — 6-8 Штук
- Зелень — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
приготовление:
Лук чистим и мелко нарезаем.Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками (при желании можно заменить вареной колбасой).Яйца нарезаем небольшими кубиками.Аналогичными кубиками нарезаем и картофель.Такими же небольшими кубиками нарезаем и соленые огурцы.Мелко рубим зелень.Кладем все нарезанные и нарубленные ингредиенты в большую миску для
салата. Туда же кладем консервированный горошек (без жидкости).Солим, перчим по вкусу, аккуратненько перемешиваем.Заправляем майонезом. ========================================================================