Из мяса


Мясной рулет с морковью и сыром

Ингредиенты:

500 гр. фарша мясного, 300 гр. моркови(вареная),
150 гр. сыра твердого, 1 булочка черствая,
125 гр. молока(воды), 1 яйцо, 1 луковица,
1 ч. л. масла сливочного, 1 ст. л. манки,
8 ст. л. зелени, перец черный молотый,
соль.

Приготовление:

  В мясной фарш добавляем, замоченную в молоке булку, лук. Все хорошенько перемолоть. Добавить молоко, яйцо и специи. И перемешать до однородности.
  Форму для выпечки намазать маслом и посыпать манной крупой.
  Половину полученного фарша выложить в форму для выпечки .Сверху сыр. Я нарезаю его не очень тонкими пластинами, но можно и натереть на терке. А сверху сыра выкладываем половину мелко нарезанной зелени. Затем берем морковь. Я морковь, для укладки в рулет, подготавливаю таким образом: разрезаю ее вдоль пополам и еще каждую половину на 3 части.
Как раз хватает на весь рулет. И так полоски из моркови укладываем сверху зелени, так чтобы было три ряда на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху посыпаем оставшейся зеленью, укладываем слой сыра и накрываем остатками фарша.
  Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку. И запекаем 40-50 минут. Рулет готов.

P.S.

В разрезе рулет получается очень красивый. Но при желании можно сделать еще лучше если из моркови сделать фигурную вставку. Приятного аппетита!
========================================================================

Мясо тушенное с баклажанами

Ингредиенты:

Мясо тушеное с баклажанами1-2 небольших баклажана
1 большая луковица
2 моркови
1-2 зубчика чеснока
по желанию:
1 болгарский перец и 1 большой помидор
растительное масло для жаренья
соль, перец 

                                Приготовление:


Мясо нарезать небольшими кусочками,
лук и морковь мелко нарезать,
баклажаны нарезать кружочками ( каждый кружок в зависимости от размера баклажана разрезать еще на 2-4 части).

В глубокой сковороде мясо с луком слегка обжарить, добавить морковь.
Сковороду накрыть крышкой и все тушить на маленьком огне до полуготовности мяса.

Затем сделать большой огонь, добавить баклажаны, немного обжарить их с мясом, по желанию добавить нарезанный соломкой болгарский перец, снова сделать маленький огонь, накрыть сковороду крышкой, и тушить овощи с мясом до готовности.

Когда овощи и мясо будут готовы, по желанию добавить нарезанный кубиками помидор, жаркое потушить еще минут 7, посолить, поперчить, выдавить чеснок, выключить - мясо с баклажанами готово.http://i.ovkuse.ru
========================================================================


Кабачок фаршированный куриным филе

Необходимые продукты:


1куриная грудка, 1 молодой кабачок, 50 гр. консервированной кукурузы, 2 яичных белка, 70 мл. жирных сливок, 100 гр. сметаны, несколько веточек укропа, 1\2 репчатого лука, соль, душистый молотый перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление:


   Куриную грудку измельчить на мясорубке или блендером. Белки взбить и добавить в фарш. По солить и по перчить по вкусу.Влить сливки, перемешать и поместить в холодильник на 1 час. Затем добавить рубленный укроп, кукурузу и перемешать. От кабачка отрезать концы и отложить их.Ложкой вынуть сердцевину из кабачка.
   Поместить в нутрь кабачка начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить отрезанные концы кабачка.Выложить кабачок на сковороду с маслом, обжарить со всех сторон до золотистой корочки .
   Смешать мелко порубленный лук и петрушку со сметаной, добавить соль и перец. Полить этой смесью кабачок, тушить его под крышкой на небольшом огне 30 минут, время от времени переворачивая. При подаче нарезать кольцами.
===================================================

Котлеты фаршерованные грибами

Котлеты фаршированные грибами

Ингредиенты:

500 г фарша
300 г грибов (свежих или замороженных)

200 г лука
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

В этом рецепте можно использовать любой фарш.

Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см).
В середину лепешечки выложить грибную начинку.
Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.
Обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с добавлением кунжута).
Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.
Также, в качестве начинки можно использовать яйца или сыр
==================================================

Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячееБаранина в рукаве

Запекание в рукаве выбирают все больше кулинаров, ведь это просто замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Сегодня мы поговорим о запекании в рукаве баранины.
Самое главное достоинство запекания в рукаве – то, что при минимуме затрат времени можно приготовить изысканные и очень вкусные блюда, достойные любого праздничного стола. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе предприятия – качество мяса. Выбирайте его внимательно, и при удачном выборе, сочетая его с различными специями, которые делают вкус этого мяса еще богаче и интереснее, приготовленное блюдо впечатлит всех поклонников баранины.
Запечь в рукаве можно как просто кусочек мяса с различными специями и приправами, так и одновременно баранину с гарниром – в этом вопросе руководствоваться следует лишь собственными предпочтениями. Но важно отметить: гарнир, если готовить его вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком.
Вместе с бараниной одновременно можно запечь картофель, морковь и любые другие овощи, а также такие фрукты как яблоки и груши. В качестве приправ следует выбирать ароматные травы и специи, которые вы любите.
==================================================

Мясо под шубойМясо под шубой 

Ингредиенты:


Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Грибы
Шпинат
Соль,перец

Способ приготовления:


Мясо порезать на куски и выложить в огнеупорную посуду.
 

Посолить,поперчить и смазать горчицей.






Сверху слой грибов. 






 


Затем помидоры и сыр.

                          


Все посыпать шпина.







 Ставим в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.







Приятного аппетита!
================================================

 Рулет из фарша с грибами

Рулет из фарша с грибами1. Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке. Не смешиваем пока что.
2. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Теперь добавляем туда же грибы, жарим до готовности. (шампиньоны жарятся быстро, так что много времени это не займет).
3. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно.
4. Теперь для нашего простого рецепта рулета из фарша с грибами, расстилаем пищевую пленку, и выкладываем на нее фарш равномерно. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
5. Наверх выкладываем нашу начинку с грибами, и сверху посыпаем тертым сыром, и, по желанию, зеленью.
6. И вот, осталось только аккуратно скрутить эту красоту в рулет (пищевая пленка поможет придать форму). И - в разогретую духовку до готовности. Проверять фарш зубочисткой. У меня процесс запекания рулета из фарша с грибами в домашних условиях занял примерно 25-30 минут. Тут уже в зависимости от мощности вашей духовки.

Итак, достаем, обильно посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками - и можно подавать! Этот рецепт приготовления рулета из фарша с грибами безумно понравился всем, кого я угощала, и отлично съедается как холодным, так и горячим. Попробуйте :)

===================================================



КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ                                           понадобится:                                                                                                                                                                                                                                                                                                          4 куриные окорочка, 500 гр. грибов, 2 луковицы, 1 морковка, зелень,соль,перец по вкусу,масло для жарки.                                                                                                                                                                                                                                          приготовление:                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Морковь натереть на терке,лук нарезать кубиком,грибы измельчить.Вместе обжарить на растительном масле.  В окорочках сделать надрезы,аккуратно вынуть косточки,разрезать на две части и отбить,по солить,по перчить по вкусу.  В каждый кусочек филе выложить начинку грибы с луком и морковью,добавить соль и перец и свернуть рулетом.Выложить рулеты на смазанный маслом противень разрезом вниз.Запекать 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.          

Комментариев нет:

Отправить комментарий