
Пикантные грибочки.
Из простых, доступных продуктов, получилась отличная закуска. Подойдет для празднечного стола и не только.Баклажан — 1 шт
Грибы шампиньоны — 3 шт
Сыр твердый (2-х сортов) — 30 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Сметана — 1,5-2 ст. л.
Масло (сливочное) — 20 г
Кунжут — 1 ст. л.
Зелень укропа
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль,душистый перец)
Баклажан очистить от кожуры, порезать на пластинки, подсолить.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны разрезать на 2 части, подсолить,обжарить с 2-х сторон на сливочном масле с мелко порезанным чесночком(2 зубка)
Выкладываем на бумажное полотенце.http://ovkuse.ru/
=======================================================================

Помидоры Машенькины
На 2 кг помидор. Помидоры разрезать пополам и нафаршировать начинкой (положить начинку между половинками). Начинка: капусту нашинковать, морковь натереть на терке, зелень порезать, чесночок нарезать меленько, порезать горький перец тоненькими колечками. Перемешать, сложить слоями в кастрюлю (миску). Приготовить рассол: 3 стакана воды, 1,5 стакана сахару, 4,5 ложки соли (без горки!!!). Закипятить. Как закипит, выключить и добавить 0,5 стакана 6% уксуса. Как только перестанет сильно провать, залить рассолом помидоры. Полодить гнет. Как остынет убрать в холодильник. Если помидорки не крупные, то готово будет через 2 суток.Приятного аппетита!http://ovkuse.ru/
=======================================================================
Мой любимый рататуй
Кабачки и цукини, синенькие, нарезать кружками, не тонкими, синенькие предварительно вымочить для удаления горечи минут 20 в холодной воде, посолить посыпать специями чуть по желанию (у меня базилик), обжарить на небольшом количестве масла, выложить в форму чередуя с кружками помидорки, залить смесью яйцо + майонез + сметана + чеснок + специи, и в духовку до зарумянивания!http://i.ovkuse.ru
========================================================================
Комментариев нет:
Отправить комментарий